Schlagwort-Archive: Recklinghäuser Junior Cup

3. Recklinghäuser Junior Cup 2023

Bericht über den 3. Recklinghäuser Junior Cup im Badminton.

Am 21. Mai 2023 fand in Recklinghausen die mit Spannung erwartete dritte Auflage des Jugend Badminton Turniers statt. Organisiert wurde das Event vom Förderverein des 1.Badminton Clubs Recklinghausen 1980 e.V.. Das Turnier bot eine Plattform für junge Athletinnen und Athleten, ihr Können unter Beweis zu stellen und sich in den neun Einzeldisziplinen für Mädchen und Jungen zu messen. Mit insgesamt 70 Teilnehmern war das Turnier gut besucht und versprach einen Tag voller spannender Matches.

Das Turnier bot eine bemerkenswerte Vielfalt an Teilnehmern, von Kaderathleten mit langjähriger Erfahrung bis hin zu Anfängern, die zum ersten Mal an einem Turnier teilnahmen. Diese breite Mischung sorgte für eine lebendige und dynamische Atmosphäre, in der jeder die Chance hatte, sein Talent zu zeigen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln.

Im Verlauf des Tages wurden insgesamt rund 135 Spiele ausgetragen. Die Teilnehmer zeigten ein hohes Maß an Engagement und Leidenschaft für den Badmintonsport. Die Zuschauer wurden mit spannenden Duellen belohnt, in denen schnelle Bewegungen, präzise Schläge und taktisches Geschick im Mittelpunkt standen.

Besonders erfreulich war aus Ausrichtersicht die Leistung der Spielerinnen und Spieler aus dem eigenen Verein. Mehrere von ihnen konnten Podestplätze in ihren jeweiligen Disziplinen erreichen.

2.Platz ME U13 – Anna Märtens

2.Platz ME U17 – Patricia Kappler

2.Platz JE U15   – Andre Steinke

3.Platz JE U17  – Lukas Märtens

Weitere Platzierungen belegten Leandro Starosta (7.Platz/U13), Niklas Märtens (5.Platz/U15) und Lennard Ketterer (10.Platz/U15).

Das Turnier bot jedoch nicht nur die Möglichkeit, sportliche Erfolge zu feiern, sondern auch eine Gelegenheit für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Ihre ersten Erfahrungen bei einem Turnier sammelten u.a. Isabel, Johanna, Marie und Emil vom BC Recklinghausen. Dabei wurden die vier von ihren älteren Vereinskollegen tatkräftig unterstützt.

Aus Sicht des Veranstalters verlief der Turniertag nach Plan. Pünktlich um 9 Uhr starteten die ersten Spiele. Um kurz nach 19 Uhr standen alle Sieger fest.

Wir freuen uns mit dem Recklinghäuser Junior Cup ein Jugend Badminton Event hier in Recklinghausen etabliert zu haben. Von talentierten Kaderathleten bis hin zu aufstrebende Anfänger bietet das Turnier eine Plattform für alle, um ihre Fähigkeiten zu verbessern und ihre Leidenschaft für den Sport auszuleben.